« CRUSTACEAN:アメリカ・サンフランシスコ | トップページ | 恵比寿Dal-Matto(恵比寿ダルマット):渋谷区恵比寿西 »

2006年4月24日

西麻布Dal-Matto(西麻布ダルマット):港区西麻布

西麻布交差点近くのイタリアンレストランです。

実は下記の写真を撮影した時に行ったのは半年ほど前でして(パスタに栗がありますね)。いつ記事にしようかな~と考えていたら出すタイミングを逃してしまいまして……。恵比寿Dal-Mattoのオープニングを記念して一緒に出しちゃいます。最近の雑誌のイタリアン特集を見ると、必ずと言って良いほど出てくるお店。元々人気のあるお店なでしたが、今年に入ってから特に雑誌の露出が増えて、さらに予約が取りづらくなってしまってるようですね。特にCPやボリュームで話題になるお店ですが、なんといっても味わいたいのが野菜の美味しさ。国内から選りすぐったちょっと珍しい野菜を、新鮮ならではの青々しさ全開でサラダやソテードして出してくれます。野菜が苦手な方は十分にメニューを楽しめないかも。いや、荒療治として1度食べてもらいたい気もします。もちろん野菜以外にも、肉魚介レベルの高い食材をたっぷり使用して、7~9品の固定コースで4500円前後。+ハウスワインも1500円で赤白飲み放題なんて、こりゃ話題にならざるを得ませんよね。たっぷり時間をかけて頂けるメニュー構成と、お店の肩肘張らなくて良いカジュアルさが相まって、とっても居心地の良いお店ですよ。

西麻布Dal-Matto:西麻布ダルマット :港区西麻布
パンは3種類のオリーブ油で楽しめます。

西麻布Dal-Matto:西麻布ダルマット :港区西麻布
自家製のボイルハム

西麻布Dal-Matto:西麻布ダルマット
新潟の野菜の盛り合わせ

西麻布Dal-Matto:西麻布ダルマット
桃の冷製パスタ

西麻布Dal-Matto:西麻布ダルマット

西麻布Dal-Matto:西麻布ダルマット
信州の地鶏のラグー 栗と松茸を入れて

西麻布Dal-Matto:西麻布ダルマット
フランス バンデ産の鴨のロースト

西麻布Dal-Matto:西麻布ダルマット

西麻布Dal-Matto:西麻布ダルマット
モンブラン

西麻布Dal-Matto:西麻布ダルマット
おまかせコース 4000~4500円
ワイン飲み放題 1500円
上記の内容の他に前菜が2品ありました。

西麻布Dal-Matto(西麻布ダルマット)
東京都港区西麻布1-10-8 第2大晃ビルB1F
営業時間:18時~28時 (ラストオーダー26時)
定休日:月曜日
電話番号:03-3470-9899
http://www.dal-matto.com/nishiazabu/

4月 24, 2006 フレンチ・イタリアン・パスタ・洋食, 六本木・麻布・麻布十番, グルメ・クッキング |

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/17087/9736646

この記事へのトラックバック一覧です: 西麻布Dal-Matto(西麻布ダルマット):港区西麻布:

» 恵比寿ダルマット 〜デートにも使えるカジュアルイタリアン〜 トラックバック かおりんの東京グルメ日記♪
GW前に告知しておいて記事が大分遅くなりましたが、やっと恵比寿ダルマットレポです ここは、先日記事にした[http://www.dal-matto.com/nishiazabu/index.html 西麻布ダルマット]が恵比寿に出しだ新店です。 [http://www.dal-matto.com/ebisu/index.html 場所]は西麻布のお店と同じようにかなーり分かり図らい場所にあります。 隠れ家的な雰囲気を狙っての立地だそうです。 仕組みは西麻布とほぼ同じでお任せの..... [続きを読む]

受信: 2006/05/09 16:03:36

コメント

ひで丸さんこんばんは。
リンクのご報告ありがとうございます!
イタリアンももっと行ってみたいので、
そちらも参考にさせていただきますね。
またよろしくお願いします。

投稿: しう | 2006/09/20 23:22:28

イタリアンNAVIの、ひで丸です。
お店のことが詳しく書かれていたので、
以下のアドレスからリンクさせて
もらいました。
http://italian-navi.com/modules/mxdirectory/singlelink.php?cid=13&lid=171

今後ともよろしくお願いしますm(__)m

イタリアンNAVI
http://italian-navi.com/

投稿: ひで丸@イタリアンNAVI | 2006/09/13 17:38:32

コメントを書く